De la redacción
*Se atienden a 2 mil 147 alumnos y alumnas de primaria y preescolar, como parte de la estrategia de combate a los índices de marginación y mala alimentación en la Costa Chica
Global Press / COPALA, Gro., 22 de marzo de 2023.- La presidenta del DIF Guerrero, Liz Salgado Pineda, supervisó el programa de desayunos escolares calientes “Letras Sanas” en el Jardín de Niños “Juan de la Fontaine”, en el municipio de Copala, una de las 24 instituciones beneficiadas de ese municipio, en la región de la Costa Chica, donde de manera diaria se atienden a 120 alumnos quienes reciben un menú balanceado y diverso para su crecimiento y desarrollo.
Acompañada por la alcaldesa, Guadalupe García Villalba, del presidente de DIF Municipal, Francisco Javier García y autoridades escolares, Liz Salgado Pineda, revisó el funcionamiento del proyecto y la aceptación que tienen las niñas y niños, el objetivo de este programa, dotar de un alimento sano y balanceado a los alumnos para evitar la deserción escolar, una buena alimentación ayuda a que los menores puedan tener una mayor atención en sus centros escolares, comentó la presidenta del DIF estatal.
Agregó que con el programa permite a que la niñez tenga una infancia con futuro y oportunidades, por ello se invierte en programas que garantizan el acceso a una alimentación balanceada y adecuada en la etapa de los infantes; agregó que esto se logra gracias al apoyo del gobierno estatal que encabeza la gobernadora, Evelyn Salgado Pineda quien busca mayores recursos que repercutan en un bienestar colectivo para las familias guerrerenses, dando cobertura a las comunidades y pueblos que más lo necesitan, por quienes se seguirán destinando más recursos y esfuerzos de desarrollo y bienestar, señaló.
Destacó que tan solo en ese municipio de la Costa Chica, el DIF Guerrero apoya a dos mil 147 alumnos y alumnas de primaria y preescolar, como parte de la estrategia de combate a la marginación y mala alimentación. Y agregó que, gracias a estos programas sociales, el estado seguirá apoyando a más familias para que el alimento básico lo puedan obtener de manera gratuita.